Receita de Salada Russa

salada Olivier é muito popular na Rússia e, por isso, é conhecida no Brasil como salada russa. Ela é uma salada simples e muito gostosa! Ela ganhou muitas versões, mas  seus ingredientes básicos costumam ser a batata, a ervilha, a cenoura e a maionese. A salada russa é o acompanhamento perfeito para diversos pratos com carne. Confira abaixo a receita de salada russa!

receita de salada russa

Ingredientes

5 batatas médias
4 cenouras
2 ovos cozidos
300 g ervilhas congeladas ou em lata
5 colheres (sopa) de maionese
2 pepinos em conserva
100 g de presunto em cubinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos.
Leve-as para cozinhar em uma panela grande com água: primeiro, coloque as cenouras e deixe ferver por 5 minutos.
Depois, coloque as batatas e deixe por mais 10 minutos.
Se for usar ervilhas congeladas, deixe-as cozinhar por 10 minutos em uma panela com água à parte. Se usar a de lata, retire a água.
Escorra os vegetais.
Corte os ovos em pedaços pequenos.
Corte os pepinos em cubos pequenos.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture.

Dicas

A salda russa dura até dois dias na geladeira se for feita com maionese caseira e até cinco dias se for feita com maionese industrializada. Além disso, você pode trocar os ingredientes de acordo com seu gosto ou com o que tem na geladeira, por exemplo, adicionando um toque doce com passas de uva ou cramberry, por exemplo.

LEIA TAMBÉM:

4 Chás que Acabam com a Gripe [Receita de chá para gripe]

– Extra –

 Receita de Salada Russa Low Carb

Nessa receita, a maionese é feita com creme de leite, gemas cozidas, óleo e tempero. Ovos e salsinha ajudam a finalizar o prato. Você pode trocar metade das batatas por chuchu, para controlar a quantidade de carboidratos ou ainda trocar todas as batatas por couve-flor cozida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *