Receita de Salada Russa

salada Olivier é muito popular na Rússia e, por isso, é conhecida no Brasil como salada russa. Ela é uma salada simples e muito gostosa! Ela ganhou muitas versões, mas  seus ingredientes básicos costumam ser a batata, a ervilha, a cenoura e a maionese. A salada russa é o acompanhamento perfeito para diversos pratos com carne. Confira abaixo a receita de salada russa!

receita de salada russa

Ingredientes

5 batatas médias
4 cenouras
2 ovos cozidos
300 g ervilhas congeladas ou em lata
5 colheres (sopa) de maionese
2 pepinos em conserva
100 g de presunto em cubinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos.
Leve-as para cozinhar em uma panela grande com água: primeiro, coloque as cenouras e deixe ferver por 5 minutos.
Depois, coloque as batatas e deixe por mais 10 minutos.
Se for usar ervilhas congeladas, deixe-as cozinhar por 10 minutos em uma panela com água à parte. Se usar a de lata, retire a água.
Escorra os vegetais.
Corte os ovos em pedaços pequenos.
Corte os pepinos em cubos pequenos.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture.

Dicas

A salda russa dura até dois dias na geladeira se for feita com maionese caseira e até cinco dias se for feita com maionese industrializada. Além disso, você pode trocar os ingredientes de acordo com seu gosto ou com o que tem na geladeira, por exemplo, adicionando um toque doce com passas de uva ou cramberry, por exemplo.

LEIA TAMBÉM:

4 Chás que Acabam com a Gripe [Receita de chá para gripe]

– Extra –

 Receita de Salada Russa Low Carb

Nessa receita, a maionese é feita com creme de leite, gemas cozidas, óleo e tempero. Ovos e salsinha ajudam a finalizar o prato. Você pode trocar metade das batatas por chuchu, para controlar a quantidade de carboidratos ou ainda trocar todas as batatas por couve-flor cozida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nosso site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação. Mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close