Receita de Sanduíche Vegano

Par algumas pessoas, quando pensam em sanduíche, logo vêm à mente hambúrgueres de carnes, ovos fritos, queijos variados e patês que levam maioneses, requeijão ou outros ingredientes de origem animal.

No entanto, saiba que fazer um sanduíche vegano não é difícil, apenas é necessário ficar atento e não adicionar nenhum alimento derivado e origem animal.

Confira essa receita deliciosa!

sanduiche vegano

Ingredientes do Sanduíche

  • 2 fatias de pão de forma
  • requeijão
  • 2 folhas de alface (se quiser, pode usar mais)
  • 1 tomate inteiro (opcional)
  • molho shoyu
  • azeite
  • maionese de alho e ervas

Modo de Preparo do Sanduíche

  1. Passe requeijão nas duas fatias de pão.
  2. Coloque as folhas de alface.
  3. Corte o tomate em fatias e coloque no sanduíche.
  4. Tempere com molho shoyu e azeite.
  5. Por último coloque a maionese com alho e ervas.

Ingredientes Maionese de Alho

  • 2 xícaras de chá de floretes de couve-flor cozidos no vapor e picados (descarte os talos mais rígidos)
  • Sumo de meio limão (se preferir mais azedo, acrescente mais)
  • Meio dente de alho (se gostar de alho, use mais)
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • Meia colher de sopa de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

LEIA TAMBÉM:

Receita de Torta de Frango Fit

Modo de Preparo da Maionese

  1. Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha. Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água ou leite vegetal.
  2. Despeje o creme em uma panela, leve ao fogo por alguns minutos e mexa bem até que engrosse.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *