Receita de Sanduíche Vegano

Par algumas pessoas, quando pensam em sanduíche, logo vêm à mente hambúrgueres de carnes, ovos fritos, queijos variados e patês que levam maioneses, requeijão ou outros ingredientes de origem animal.

No entanto, saiba que fazer um sanduíche vegano não é difícil, apenas é necessário ficar atento e não adicionar nenhum alimento derivado e origem animal.

Confira essa receita deliciosa!

sanduiche vegano

Ingredientes do Sanduíche

  • 2 fatias de pão de forma
  • requeijão
  • 2 folhas de alface (se quiser, pode usar mais)
  • 1 tomate inteiro (opcional)
  • molho shoyu
  • azeite
  • maionese de alho e ervas

Modo de Preparo do Sanduíche

  1. Passe requeijão nas duas fatias de pão.
  2. Coloque as folhas de alface.
  3. Corte o tomate em fatias e coloque no sanduíche.
  4. Tempere com molho shoyu e azeite.
  5. Por último coloque a maionese com alho e ervas.

Ingredientes Maionese de Alho

  • 2 xícaras de chá de floretes de couve-flor cozidos no vapor e picados (descarte os talos mais rígidos)
  • Sumo de meio limão (se preferir mais azedo, acrescente mais)
  • Meio dente de alho (se gostar de alho, use mais)
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
  • Meia colher de sopa de polvilho azedo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

LEIA TAMBÉM:

Receita de Torta de Frango Fit

Modo de Preparo da Maionese

  1. Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha. Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água ou leite vegetal.
  2. Despeje o creme em uma panela, leve ao fogo por alguns minutos e mexa bem até que engrosse.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nosso site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação. Mais informações

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close